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Receitas

Bolo de aniversário simples
Ingredientes
2 caixas de bolo pronto de chocolate e festa
1 lata de leite condensado
1 caixa de morango
50 g de coco ralado
1 caixa de chantilly de 1 litro
1/2 caixa de leite condensado
2 xícaras de leite
Modo de Preparo

Faça o bolo conforme as instruções da embalagem
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos
Hidrate o coco com um um pouco de leite e misture ao leite condensado já pronto
Corte os morangos bem picadinhos e reserve
Bata o creme chantilly conforme instruções

Montagem do bolo:
Coloque o primeiro bolo, molhe com o leite condensado misturado com o leite (metade da mistura)
Coloque o leite consado cozido por cima misturado com o coco ralado, coloque os morangos picados e por cima um pouco do chantilly
Coloque a outra parte do bolo, molhe também
Alise o bolo com chantilly e decore a seu gosto, fica uma delícia

Polenta Com Molho de Frango Desfiado

Um copo de farinha de milho pré cozido
e 4 copos de água, sal a gosto
1/2 kg de peito de frango
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola(s)
1 dente(s) de alho
8 colher (sopa) de polpa de tomate
1 chávena(s) de chá de água
q.b. de azeitonas
q.b. de sal
folha(s) de louro
MODO DE FAZER
coloque 4 copos de água na panela ,
acrescente o sal e uma colher de óleo. quando ferver abaixe o fogo e coloque
a farinha de milho e mexa até da o ponto da polenta cozida pór uns tres minuto mexa bem e reseve.
COMO FAZER O MOLHO
Frite a cebola picada e o alho picado ou esmagado em uma colher de manteiga e 1 colher de óleo.
Quando estiverem dourados, acrescente o frango (já cozido e desfiado). Misture bem e frite-o por uns 5 minutos. Junte as azeitonas picadas e deixe refogar.
Acrescente a massa de tomate, a água e o sal. Pode-se colocar mais ou menos água de acordo com a textura que quer dar ao molho.
Se quiser dar um gostinho especial, acrescente 2 folhinhas de louro e deixe ferver.

Dica:
* Colocando um pouquinho de leite depois de o molho estar pronto e mexendo bem, quebramos a acidez do molho. O sabor não é alterado, continua uma delícia.
* Pode substituir 1/2Kg de frango por carne picada, se preferir.

Canjica fácil

 como estamos na é poca do frio, quero aqui recomendar pra vcs uma receita basiquinha simples mas muito gostosa!!
 Canjica fácil
• Ingredientes
• 1 e 1/2 xícaras de milho para canjica
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (medida do leite condensado) de leite comum
• 1 vidro de leite de coco
• Canela em pau e cravo a gosto

• Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho em água fria de um dia para outro
2. Escorra a água, coloque em panela de pressão com 2 litros de água, canela e cravo
3. Cozinhe por aproximadamente 1 e 1/2 hora
4. Retire a canela e o cravo
5. Junte o leite condensado, leite comum aquecido (para não endurecer a canjica) e o leite de coco
6. Deixe ferver por uns 10 minutos
7. Sirva quente ou gelada
8. Se gostar mais doce acrescente açúcar
EÉ UM CONSOLO, UM CARINHO PRA NÓS BJSSSSBom apetite!!

 

 

 

 

CALDO DE FRANGO DESFIADO COM MANDIOCA


AQUI AMIGOS(A) VAI MAIS UMA RECEITINHA BASIQUINHA DELICIOSA! HUM PRA ESTE FRIO COM UMA TORRADINHA VAI MUITO BEM!!
ingredientes

1kg de mandioca
1kg de cenoura
1/2 kg de mandioquinha
2 peitos de frango
3 colheres de bacon picado
3 colheres de cheiro -verde
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
sal a gosto
1kg de torresmo
modo de preparo

na panela de pressão coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha e o peito de frango. coloque tudo na panela de pressão com mais ou menos meio litro de água. Deixe cozinhar até amolecer os ingredientes. Depois de cozido, retire o peito de frango, desfie e reserve o peito.

Pegue um liquidificador e bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura, sempre colocando um pouco da própria água do cozimento. Antes de bater todo o caldo, coloque a cebola e o alho para bater juntos. Reserve. Em outra panela, frite o bacon e junte o caldo batido com o peito de frango desfiado. Acrescente o cheiro verde picado e deixe ferver.

Enquanto ferve o caldo, faça o torresmo. Coloque em uma tigela individual o caldo e dentro dele coloque o torresmo pururuca. Sirva em seguida. É muito bom!!!


Pasta americana



  • Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Modo de Preparo
  1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
  2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
  3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
  4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
  5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta
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